quarta-feira, 24 de setembro de 2014

ALFARROBA







A Michele Oliveira é amiga há dez anos, e teve sempre aquele dedinho para o prato vegetariano que cai bem a todos, mesmo aos maiores papa-bifes que não se calam com as piadinhas sobre comida-de-coelhos.

A Michele decidiu dedicar o seu charme caseiro a clientes verdadeiros e criar um cantinho de almoços onde a cozinha vegetariana pisca o olho à refeição tradicional e nos deixa sair leves e contentes para uma tarde cheia. 


Dos pratos do dia escolhi o meu querido Tofu à Gomes de Sá c/ Salada, a que o próprio Exmo. Gomes de Sá teria revirado o bigode com surpresa, mas também havia Bifes de Seitan com Molho de Ameixa e Arroz à Oriental (tipo “Pilaf”).


Tive todo o tempo para um sumo de morango & laranja numa mesa aconchegada ao pé da vidraça que dá para a Tomás Ribeiro à hora do movimento, como se a confusão fosse um cenário distante.

Fechei com um iogurte suavíssimo com polpa de manga e cobertura de granola. Uma brisa.


A conversa a seguir foi um brinde especial, mas a Michelle atende todos com a mesma calma atenção. Ah, e há cerveja mesmo a sério. Produto vegetal, afinal…





Vestido Zara (colecção antiga)
Alfarroba
Rua Tomás Ribeiro, 28, Lisboa; Horário: 11h - 16h

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